22.5 C
sabato, Maggio 18, 2024
HomeSportZafferia - Francavilla 5 - 1

Zafferia – Francavilla 5 – 1

Partita divertente quella giocata tra Zafferia e Francavilla. Gli ospiti pagano l’assenza di qualche giocatore e pure la pressione di dover vincere per aver la matematica certezza di essere nei play-off. Sono i padroni di casa, però a prendere l’iniziativa e il loro sforzo viene premiato quando dopo appena, 5 minuti, con il solito Boni passano in vantaggio. La reazione degli ospiti tarda e i padroni di casa raddoppiano con Giuseppe Di Lorenzo servito da Boni. Al 25′ Il Francavilla resta in inferiortà numerica per l’espulsione (affrettata a dire degli ospiti) di Zullo. La partita, quindi, diventa subito in salita per gli alcantarini sotto di due e gol e con un uomo in meno. Passa qualche minuto e lo Zafferia segna il terzo gol con Grioli che sfrutta al meglio un cross di Boni calciando al volo da fuori area. Dopo la mezz’ora arriva il 3-1 degli ospiti, che sfruttano il primo vero affondo al meglio con Zuccaro. Ottima la conclusione da fuori aria. Voccio non può nulla. Prima dello scadere  i gol di scarto tornano ad essere 3 grazie ad una percussione di Boni, assistito da Munafò, che batte il portiere con un preciso diagonale. Il primo tempo finisce con il risultato di 4-1 con gli ospiti incapaci di reagire. Al 55′ ristabilita la parita con l’espulsione di Scandurra per proteste. Negli ultimi 30′ Il francavilla si sveglia e cerca la porta con piu insistenza, ma la difesa dello Zafferia regge bene ( Ruggeri e Billè su tutti ). Al 90′ arriva il quinto  gol segnato da De Stefano, che dopo essere stato servito da G. Di Lorenzo, batte a rete scartando un paio di avversari in area. Peccato per Il Francavilla che non è riuscito ad agguantare il 5° posto, e il mea culpa lo recita pure lo Zafferia che ha trovato l’assetto giusto solo nelle ultime partire, chiudendo una striscia positiva di tre vittorie consecutive, 17 gol all’attivo e 5 subiti negl ultimi tre incontri.