19.8 C
lunedì, Maggio 13, 2024
HomeSportCalcio - Non riesce l'impresa al Valdinisi, troppo forte il Vittoria che...

Calcio – Non riesce l’impresa al Valdinisi, troppo forte il Vittoria che va in finale di Coppa Italia Regionale

La speranza è durata soltanto 25 minuti. Il Valdinisi non ce l’ha fatta a ribaltare il risultato di andata della semifinale di Coppa Italia Regionale. Tre a zero per il Vittoria il punteggio finale, che ha ampiamente meritato il passaggio del turno. I biancorossi cedono con l’onore delle armi e a testa alta, con il rammarico di non essere riusciti a disputare la gara di ritorno al completo (assenti ben quattro titolari) e schierando nell’arco dell’incontro ben sette juniores, tra cui anche due classe 2008. Non sarebbe ovviamente cambiato l’esito del match o della qualificazione, ma sicuramente la presenza di Bonasera, Ventra, Campo e Cicala avrebbe consentito ai ragazzi di mister Frazzica di rimanere in partita fino alla fine. Un plauso comunque al Valdinisi, a tutta la squadra, allo staff e ai tifosi per una stagione estremamente positiva, grazie anche al settimo posto nel campionato di Promozione.

Tornando alla cronaca dell’incontro, dopo un avvio abbastanza equilibrato la svolta si è avuta a metà della prima frazione di gioco. Al 19’ il Vittoria passa in vantaggio con Sferrazza il quale, approfittando di una disattenzione difensiva, in allungo mette la palla in rete da pochi passi raccogliendo un cross velenoso dalla sinistra. Dopo cinque minuti arriva il raddoppio direttamente su calcio di punizione con De Vivo. Un uno-due micidiale che mette ko il Valdinisi, costretto anche a chiudere l’incontro in inferiorità numerica per l’espulsione dell’attaccante Ghartey. I padroni di casa hanno provato in tutti i modi a violare la porta avversaria ma, complice anche la sfortuna, non ci sono riusciti. Da registrare infatti un palo centrato da Mazzullo, a tu per tu col portiere, e un incrocio dei pali colpito da Ballarò su calcio piazzato. A sette minuti dalla fine poi il definitivo 3 a 0 con la rete siglata dall’attaccante ospite Morra.

Valdinisi   Vittoria    0       3

Reti: 19’ Sferrazza, 25’ De Vivo, 83’ Morra

Valdinisi: Cacciola, Balastro (63’ D’Amore), Micalizzi (56’ Sturniolo), Puglisi (70’ Longo), Riposo, Morabito, Ballarò (77’ Bonarrigo), Munafò, Ghartey, Mazzullo, La Rocca (35’ Palmieri). All. Frazzica

Vittoria: Cirnigliaro, Hardes, Diop, Mititelu, Sferrazza, Pettinato, D’Agosta, Leggio, Cannarozzi, De Vivo, Morra. All. Rufini

Arbitro: Arculeo di Catania

Note: espulso Ghartey per il Valdinisi