16.6 C
venerdì, Maggio 3, 2024
HomeSport3a Categoria, play off: La Robur supera la Rafael 1 a 0....

3a Categoria, play off: La Robur supera la Rafael 1 a 0. Decisiva una rete di Ciocorlan nella ripresa

Savoca – E’ stata una semifinale play off molto combattuta. A spuntarla è stata la Robur Letojanni grazie alla rete di Ciocorlan a metà ripresa. Match giocato prevalentemente a centrocampo. Ospiti ben organizzati hanno disputato un ottimo primo tempo, mentre locali altrettanto ben messi in campo hanno giocato una buona ripresa soprattutto dopo essere andati in vantaggio. Partono forte i furcesi che al 3’ hanno avuto una potenziale palla gol con Trimarchi il quale defilato da dentro l’area ha preferito mettere in mezzo dove la difesa letojannese ha liberato prima del tap-in di Occhino. Al 24’ con la Rafael in avanti il pallone è arrivato al limite d’area a Giannetto che ha calciato in porta ma il tiro ben indirizzato è stato deviato da un difensore locale sul fondo. Hanno risposto i padroni di casa intorno alla mezz’ora avendo una buona occasione con Ciocorlan, il quale ha saltato due uomini sulla sinistra ed è entrato in area dove in qualche modo la difesa furcese è riuscita ad evitare la minaccia. Nella ripresa gara sempre combattuta ed equilibrata. Al 59’ la più ghiotta palla gol della partita è capitata a Carpillo, il quale di sinistro ha raccolto una palla sporca in area che ha calciato alto da buona posizione. Dopo cinque minuti la svolta del match. Punizione appena dopo il centrocampo di Lo Conti (uno dei migliori in campo) e pallone scodellato in mezzo. La sfera è arrivata a Sturiale che ha bloccato il pallone ma il tiro essendo molto forte è sfuggito dalle mani del portiere, si è avventato Ciocorlan che di testa a porta vuota ha depositato in rete. Furcesi beffati alla prima disattenzione. Dopo il gol la Robur ha controllato ben la partita, non rischiando più nulla e sfiorando il raddoppio in contropiede con Leo. In questa circostanza ottima uscita in tuffo di Sturiale. La Rafael ha provato nel finale ad attaccare ma la retroguardia locale si è difesa bene inchiodando il risultato sull’uno a zero. Letojannesi che hanno concluso la stagione da imbattuti in casa e che hanno disputato una stagione strepitosa. La storia della Robur parla chiaro e la società dopo aver sfiorato i play off la passata stagione, quest’anno ha costruito una squadra che potesse puntare decisamente in alto. E così è stato. Adesso finale play off in casa del Limina sabato prossimo alle ore 16.30 al comunale di Antillo. Per la Rafael la stagione è andata oltre le aspettative. Doveva essere un anno di transizione ed invece la squadra ha combattuto alla pari di corazzate come Robur, Limina ed Antillo, riuscendo ad arrivare al primo anno ai play off concludendo con il migliore attacco del campionato alla pari della Fiamma. Per essere il primo anno niente male.