25.9 C
sabato, Luglio 27, 2024
HomeSportPrima Categoria. Termina in parità il derby tra Casalvecchio e Furci |...

Prima Categoria. Termina in parità il derby tra Casalvecchio e Furci | Highlights e interviste

Santa Teresa di Riva – E’ finito in parità l’atteso derby della terza giornata di campionato tra Casalvecchio e Furci. Un match equilibrato, agonisticamente valido, ma dal punto di vista tecnico di certo non esaltante. Le due compagini, soprattutto nella ripresa hanno fatto molta fatica a costruire gioco, affidandosi spesso a lanci lunghi o azioni individuali. Pronti via ed i locali sono andati in vantaggio. Su corner a svettare è stato Rovito che ha superato Lundi facendo esplodere di gioia i propri sostenitori. Padroni di casa che dopo il vantaggio sono apparsi più sciolti, con il pallino del gioco in mano. I ragazzi di Moschella hanno avuto la ghiotta occasione per chiudere virtualmente la gara. Sanfilippo ha perso un pallone sulla propria trequarti. Locali che si sono presentati in superiorità numerica in area avversaria ma quando Garufi ha messo al centro verso Tavilla per il tap-in vincente, Lundi in tuffo ha intercettato il pallone. Di conseguenza gli ospiti di Ragusa hanno cercato di invertire il trend della gara. Così allo scadere della prima frazione di gioco dopo aver recuperato un pallone Visalli ha messo al centro per Trimarchi che di prima ha superato Miceli. Si va al riposo sul risultato di 1-1. Ripresa meno veloce, più spezzettata dai molti falli. Le squadre hanno badato a non scoprirsi ma ad avere l’occasione migliore sono stati i padroni di casa ancora con Rovito, il suo tiro stava per finire in porta, ma il difensore Burgio con un intervento prodigioso ha salvato sulla linea. Gli ospiti hanno finito la gara in nove uomini per le espulsioni di Trimarchi e Silvio. Pareggio che ci può stare per quanto visto in campo anche se il Casalvecchio ha avuto le palle gol più importanti ed ai punti avrebbe meritato qualcosina in più. I casalvetini hanno ottenuto fino ad ora solo tre pareggi. Troppo poco per una squadra con una rosa così importante. Nella gara di oggi buone le prove di Rovito, Manuli e Di Bartolo. Ai furcesi invece il pareggio può stare bene visto che la squadra si trova a cinque punti in classifica. Ospiti che hanno mostrato ancora una volta una buona solidità difensiva, ma sono stati un po’ troppo rinunciatari in avanti. Nota positiva l’ingresso a 20’ dalla fine del veterano Carpillo, il quale negli spezzoni finali di gara potrebbe essere in futuro un’arma importante per mister Ragusa.

Casalvecchio Siculo – Calcio Furci 1 – 1

Marcatori: 2’ Rovito, 45’ Trimarchi

Casalvecchio: Miceli, Nipo, Manuli, Di Bartolo, Ferraro, Bongiorno, Rovito, Garufi, Tavilla, Spadaro De Clò. All.: Moschella

Furci: Lundi, Di Nuzzo, Sanfilippo, Burgio, Di Bella, Ingegneri, D’Amico R., Trimarchi, Visalli, D’Amico L., Proteggente. All:: Ragusa

Arbitro: Musumeci di Acireale