16.4 C
venerdì, Aprile 26, 2024
HomeSportIl Volley Letojanni travolge Cinquefrondi e chiude al secondo posto. Entro martedì il...

Il Volley Letojanni travolge Cinquefrondi e chiude al secondo posto. Entro martedì il nuovo calendario

Il Volley Letojanni si aggiudica l’ultima gara della prima fase del campionato di serie B. A farne le spese il giovane Cinquefrondi che, al Pala Letterio Barca, resiste solo nel primo set con i giallorossi capaci di interrompere le buone giocate dei calabresi e imporsi in maniera predominante nel secondo e soprattutto nel terzo set con un distacco abissale +12. Per la squadra di Rigano ottima partenza (7-4), ma viene subito ripresa sull’8 pari e, addirittura sorpassata (10-14). Da questo momento in poi il parziale prende tutta un’altra piega. Saglimbene, Schipilliti, e Battiato portano a casa punti importanti. Un errore in battuta degli ospiti fa segnare il 25-21. In avvio di secondo set i letojannesi provano un primo allungo ma il Cinquefrondi resta in scia (11-10), complici alcuni errori in attacco e qualche fallo. Letojanni non trova un break e porta i calabresi al sorpasso 15-16. Time-out di Rigano e nuove indicazioni. I padroni di casa trascinati da Saglimbene e Schipilliti si aggiudicano il set 25-18 con Battiato dal centro. Ultimo set da dimenticare per gli ospiti. Sul 4-4 perdono la bussola con gli uomini di Rigano che scavano un solco profondo difficile da colmare. Mazza sigla il 25-23. Adesso si aspettano tra lunedì e martedì le decisioni degli organi federali sulla formula della seconda fase del torneo. Molto probabilmente ci saranno soltanto gli spareggi promozione tra le prime quattro di ogni girone.

ASD VOLLEY LETOJANNI: Schipilliti 13, Battiato 5, Sabella, Balsamo, De Francesco, Cortina 17, Cavalli L1, Chillemi 13, Mazza 3, Saglimbene 6. N.e. Ferrarini, Arena. ALL.: Rigano

JOLLY CINQUEFRONDI: Orlando 4, Varamo, Vaiana 3, Lopetrone 5, Pugliatti 11, Santacroce L1, Bonati 5, Degli Esposti 2, Melara. N.e. Zangari, Remo L2, Belcastro, Fazzari, Di Pasquale. ALL.: Chirumbolo

SET: 25-21, 25-18, 25-13

ARBITRI: Santangelo di Catania e Di Lorenzo di Capaci