Roccalumera – Fa sempre piacere sapere che i cittadini della nostra riviera si fanno onore all’estero, diventando addirittura personaggi riferimento. Questo giovane di cui parliamo, si chiama Christian Puglisi. E’ partito da Roccalumera, con papà e mamma, nel 1990, quando aveva appena otto anni, meta Copenaghen. Non appena diciottenne apre il suo primo ristorante “Relae” con piatti tipici, tra cui quello con spaghetti e pomodoro, melanzane e parmigiano. Ed ottiene subito uno strepitoso successo, per la genuinità dei prodotti e per i piatti prelibati. Un paio di anni dopo Christian apre un secondo ristorante, nella stessa frequentatissima strada, battezzato “Manfred” ed ottiene un altro strepitoso successo, tant’è che guadagna subito una stella Michelin. Nel 2014, a soli 32 anni, Puglisi apre un terzo ristorante, che funge anche da pizzeria, e lo chiama “Baest”. Un locale stupendo, che ha messo su nel cuore di Copenaghen, con forno a legna e antipasti di casa nostra, con mozzarella, salami, pomodorini e melanzane sott’olio, frequentatissimo, soprattutto dai giovami. E colleziona un sacco di attestati e di premi. All’inizio di quest’anno viene votato nella lista “The World Best Restaurant” e colleziona il 45 posto nel mondo e primo “quale miglior ristorante sostenibile”. In Italia sono sei persone sono riusciti ad occupare un posto così prestigioso, ed uno di questi è appunto Christian Puglisi 32 anni di Roccalumera. Se vi recate in vacanza a Copenaghen andate a trovarlo, mangerete come a casa vostra e sarete accolti con un buonissimo piatto di spaghetti al pomodoro ed una bottiglia di champagne. Sarebbe comunque giusto che l’amministrazione comunale si attivasse per tributargli particolare riconoscenza, per aver divulgato il buon nome di Roccalumera nel mondo. .
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