24.5 C
sabato, Maggio 18, 2024
HomeSportMotta - Chianchitta 5 - 3

Motta – Chianchitta 5 – 3

Una partita bella, ricca di gol e interessante. Ha vinto il Motta grazie anche a due doppiette dei suoi uomini migliori Calabrò e Lucisano, che hanno fatto chiudere il primo tempo col punteggio di quattro a zero. Il Chianchitta sino all’ultimo ha creduto nel pareggio ed ha spinto con Puglia e Ellalaui, riuscendo alla fine a chiudere la partita col punteggio di 5 a 3. La partita nel primo tempo è stata dominata dal Motta che ha messo kappaò gli avversari con quattro reti. Bravi Calabrò e Lucisano (quest’ultimo, uno dei migliori in campo) che hanno creatoi scompiglio nell’area del Chianchitta. Reti realizzate a coronamento di veloci contropiedi orchestrati da Tatì, Cosentino e Manitta. Nel secondo tempo il Chianchitta si è mosso con più bravura, puntando decisamente su Parlavecchio, Urso e compagni. E così ai gol di Calabrò e Lucisano hanno risposto per il Chianchitta Ellalaui, Gaetano Puglia e Parlavecchio. La formazione del presidente Leonardi, ha disputato un primo tempo sotto tono un pò distratta, mentre una seconda parte della gara è scesa in campo determinata e vogliosa di far bene. Subito in avanti il Motta con Tatì la cu conclusione, dal limite dell’area si spegne sul fondo. Al 13’ ci prova Lucidano. I padroni di casa crescono. Il Chianchitta non riesce a contrastare le incursioni avversarie. A rompere l’equilibrio (18’) ci pensa Calabrò con un preciso rasoterra. Gli ospiti accusano il colpo. Al 25′ il Motta raddoppia: cross di Donato la difesa respinge ed il bomber Lucisano è lesto ad insaccare di testa. Alla mezz’ora finalmente la squadra giardinese in attacco con una potente conclusione di Sciacca. La sfera lambisce il palo. Due minuti dopo il portiere Puglia respinge con bravura un tiro di Manitta. Il terzo gol della squadra locale nasce da errato disimpegno della difese azzurra. Lucisano conquista palla e appena dentro l’area trafigge ancora Puglia per la sua personale doppietta. Sul finire del primo tempo il portiere del Chianchitta è costretto a capitolare per la quarta volta ancora sulla conclusione del bravo capitano Seby Calabrò. Negli spogliatoi,mister Leonardi scuote i suoi è nella ripresa il Chianchitta è più intraprendente. La prima azione porta la firma di Urso (48’) servito dall’ottimo Chillemi trova la zampata vincente, ma l’arbitro annulla per presunto fuorigioco. A 50′ Cosentino serve Caruso che mette dentro la palla del 5-0. Quando la gara sembra conclusa iniziano a giocare gli ospiti. La reazione dei giardinesi è premiata, al55′, con lo splendido gol di Alla Oui. Il giovane talento di origine marocchina si incunea in area in mezzo a tre avversari centra il bersaglio. Il Chianchitta spinge. Al 65′ i giardinesi riducono ancora lo svantaggio: cross calibrato di Chillemi per l’accorrente Parlavecchio che con un preciso tiro a girare di sinistro mette dentro una rete di pregevole fattura. Con il Chianchitta tutto proteso in attacco per il Motta si aprono grandi spazi. Infatti, al 70′, i locali Motta vanno vicinissimo alla rete con Calabrò, che salta anche il portiere, ma sulla linea slava il terzino Iannino. Gol fallito gol subito. E’ la legge del calcio. Chillemi scodella palla in aerea e Puglia realizza la terza rete. I padroni di casa credono nella rimonta, ma il Motta è attento e non si fa sorprendere più. Il Chianchitta, nonostante la dodicesima sconfitta consecutiva, esce a testa alta sul difficile terreno del Motta.