25.9 C
sabato, Luglio 27, 2024
HomeSportEccellenza - Finisce il sogno della Jonica Fc, sconfitta amara con il...

Eccellenza – Finisce il sogno della Jonica Fc, sconfitta amara con il Milazzo nei play-off (VIDEO)

Finisce il sogno serie D per la Jonica Fc. I giallorossi non ce l’hanno fatta a espugnare il comunale di Milazzo: 2 a 1 il risultato finale per i mamertini nella semifinale play-off di Eccellenza al termine di una gara molto dura ed equilibrata. I ragazzi di mister Famulari fino alla fine hanno provato ad agguantare il pareggio che avrebbe consentito loro di andare ai tempi supplementari.

Nonostante il forcing finale, Savoca e compagni non sono riusciti a ribaltare il punteggio dopo che la prima frazione di gioco si era conclusa con il vantaggio di 2 reti a 0 per i padroni di casa, grazie a un uno due nel giro di tre minuti.

La rete che sblocca l’incontro arriva al 10’: sugli sviluppi di un calcio d’angolo Ten Lopez riesce a saltare più in alto di tutti e di testa trafigge Pontet. Dopo tre minuti il raddoppio, complice anche una disattenzione difensiva ospite: da una rimessa laterale la palla taglia tutta l’area santateresina per finire sui piedi dell’accorrente La Spada che di forza sigla il raddoppio.

La Jonica sa che per accedere alla finale deve vincere, non basta il pareggio, e che serve un’impresa per ribaltare il parziale del match. Ci provano i vari De Leon, Dos Santos, De Jesus senza successo, tra sfortuna e imprecisione. Le pessime condizioni del terreno di gioco non aiutano di certo i giallorossi, squadra molto tecnica e abituata a manovre di gioco elaborate e con palla a terra.

Al 64’, nella ripresa, la rete del brasiliano Dos Santos – che mette in rete da pochi passi dopo un fraseggio di De Jesus – riaccende le speranze della Jonica. La squadra di S.Teresa si catapulta tutta in attacco, ma il Milazzo di mister Venuto riesce a fare buona guardia e a portare a casa la vittoria che consentirà adesso ai mamertini di disputare la prossima settimana la finale play-off contro il Modica.

Milazzo – Jonica Fc 2 – 1

Reti: 10’ Ten Lopez, 13’ La Spada, 64, Dos Santos

Milazzo: Quartarone, Agone, Gitto, Presti, Tosolini, Dama, La Spada, Gatto, Ten Lopez, Isgrò (81’ Vitale), Scolaro (73’ Bucolo). All. Venuto

Jonica Fc: Pontet, Staris, Morello, Baldè, Savoca, Perez, De Leon, Zago (46’ Musso), Dos Santos, De Jesus (81’ Mena), Bozzanga. All. Famulari