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venerdì, Maggio 9, 2025
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Castelmola, Chef di prestigio al Parco Reale Villa Sonia

Castelmola – Il ristorante Parco Reale di Villa Sonia è uno dei locali più prestigiosi della provincia di Messina. Si accede da un autentico portale siciliano dell’ 800. Pezzi di antiquariato completano l’arredamento della grande sala che può accogliere fino a 400 ospiti all’esterno, sull’incantevole e panoramico terrazzo, ideale per cerimonie, matrimoni ed eventi da ricordare con splendide cene di gala. Situato alle porte del piccolo borgo medioevale offre un’accoglienza raffinata per una mitica cerimonia. Con una visione incontrastata dell’Etna l’Hotel Villa Sonia è ideale per un aperitivo in piscina. A dare un tocco di professionalità al locale c’è, tra gli altri, anche lo chef Carmelo Scimone, figlio d’arte. Difatti seguendo le orme del padre Pancrazio (era chef di cucina) ha iniziato lavorando con lui, ma ha preferito imparare i rudimenti del mestiere a Taormina nella cucina del prestigioso Hotel Timeo. La palestra culinaria dell’hotel, con lo zio Peppe per tante giovani promesse della Gastronomia Taorminese, sembra sia la massima espressione di quella scuola. La sua prima apparizione nel Ristorante Parco Reale dell’Hotel Villa Sonia risale al 1985. Dopo aver girato per un po’ a Taormina fra Alberghi e Ristoranti, arricchendo il suo bagaglio di esperienza culinaria e umana, intuisce che era arrivato il momento di provare a mettere a frutto tutto quello che aveva imparato, rilevando la gestione del ristorante “Il Castello” insieme al fratello Totò e all’amico Ignazio. Nell’arco di due anni è entrato nel gotha della gastronomia isolana. Poi la società cessa e Carmelo torna a lavorare nel ristorante Parco Reale dell’Hotel Villa Sonia in qualità di secondo con lo chef Andrea Gullotta, correva l’anno 2000. Dal 2001 Carmelo ha girato per alberghi a 4 stelle e ristoranti a Taormina tenendo a battesimo il ristornate “Le Naumachie” e dopo due anni il Ristorante “Il Vicolo” di Castelmola, dove rimane per tre anni. Adesso dopo una grande esperienza è tornato, questa volta in qualità di chef al Parco Reale dell’Hotel Villa Sonia. Profondo conoscitore della cucina regionale e grande amico della “Nouvelle Cuisine” ama definire il suo stile “Nuova Antica Cucina Siciliana” facilitato in questo dalle basi classiche apprese in gioventù sotto la guida di grandi chef del panorama della gastronomia siciliana. Ogni cibo e ogni singolo piatto hanno un gusto che racconta i sapori della Sicilia autentica. Tutti i piatti, gustosi e nello stesso tempo delicatissimi, trovano un’unione ideale nella Enoteca Divino dove si possono trovare i migliori vini della Regione siciliana e pregiati vini italiani. Il connubio, Parco Reale Villa Sonia di castelmola e lo chef Carmelo Scimone, dà una grande dimensione della gastronomia italiana e della professionalità di un servizio eccellente.

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