Sabato 27 e domenica 28 settembre presso il Largo Badia della frazione Croce di Itala avrà luogo una due giorni dedicata alla promozione e valorizzazione di un’antica specialità enogastronomica della Valle di Monte Scuderi, la “Marena”. Il programma si articolerà in due momenti specifici e separati che prenderà il via la sera di sabato 27 settembre dove “i Mastri della Marena” si esibiranno mostrando in diretta le varie e complesse procedure di lavorazione di questo antico prodotto, la cui ricetta si tramanda secondo tradizione di generazione in generazione. A seguire, nella mattinata di domenica 28 settembre, con inizio alle ore 10, in collaborazione con la Delegazione AIS di Taormina dell’Associazione Italiana Sommelier si svolgerà un convegno tematico dove interverranno, dopo i saluti di rito delle autorità presenti, il Delegato AIS di Taormina Gioele Micali moderatore di questo momento e la dottoressa Antonella De Domenico, sommelier AIS che relazionerà sull’argomento. Non mancheranno, sia nella serata del sabato che nella mattinata della domenica, momenti conviviali come la maccheronata comunitaria dove gli ospiti invitati avranno modo di trascorrere delle ore in compagnia. L’ evento è stato fortemente voluto dall’amministrazione comunale di Itala in collaborazione con l’Arcipretura dei Santi Pietro, Paolo e Giacomo e dell’associazione Giovani di Itala. (o.l.)