Roccalumera – Sarà il premio nazionale “Zagara d’Oro” ad arricchire il cartellone delle manifestazioni estive; quest’anno, per la verità, nel segno dell’austerità, con tagli alle spese eccessive, ma senza minimizzare l’importanza e la valenza di alcuni eventi. A cominciare, appunto, dalla “Zagara d’Oro” per finire alla “Sagra del Verdello”, che ogni estate coinvolgono centinaia forestieri, turisti e vacanzieri, provenienti da tutto lo Stivale. “Sarà un cartellone estivo ricco di novità – ha dichiarato l’assessore al turismo, sport e spettacolo Sebastiano Foscolo – anche perché particolare attenzioni saranno dedicate alla Sagra del Verdello e al premio nazionale la Zagara d’Oro, che quest’anno compiono venti anni. Saranno tre serate di piena allegria e divertimento, con degustazione di piatti a base di limone verdello”. L’ultima serata, tra gli ospiti d’onore ci sarà anche Tony Dallara, noto big della canzone italiana. Ad aprire i festeggiamenti sarà il sindaco di Roccalumera dott. Gaetano Argiroffi. Altre manifestazioni collaterali faranno da cornice alla “Zagara d’Oro” (come teatro e manifestazione di arte varia) allestite e messe in calendario dall’associazione Baglio Ficara, dalla Pro Loco e da altri gruppi culturali. Figurano anche il Palio cittadino organizzato da padre Gaetano Murolo e l’evento Miss Riviera Jonica. L’assegnazione del premio nazionale costituisce la manifestazione clou del cartellone delle manifestazioni estive roccalumeresi. Si svolgerà a Sciglio (piazza Fleming) e per tre giorni farà di questa popolosa frazione un punto d’incontro di gente di cultura, esperti del settore agrumicolo, massaie e commercianti. Perché vengono anche dibattuti la valenza e l’importanza del limone sia in cucina, sia nella preparazione di dolci ma anche di alcuni farmaci. Tutto si svolgerà gratuitamente. Le persone provenienti da tutta la provincia, ma soprattutto i vacanzieri del nord Italia, potranno gustare la granita al limone, pesce al limone, marmellate, torte, insalate e tanti altri dolci e pietanze cucinati e preparati a base di verdello. Il limone, l’agrume per ogni esigenza.